Ressurreição

I

Resignado sofrera, naquele acre dia, a

Crucificação. E após últimos suspiros,

José de Arimatéia, um de seus amigos,

Oferta o sepulcro à sua mãe, Maria...

Cristo é sepultado com a aprovação de

Pilatos; mas os fariseus pedem vigias,

Pois o Galileu intitulara-se “Messias”

E profetizara a própria ressurreição...

Eis então que, ao terceiro dia, três mulheres

Vão, ungir o Senhor com óleos e loções,

No sepulcro vigiado por dois guardiões...

E não encontrando o Mestre, Maria vê

Um jardineiro vestido de Anjo de Luz,

Que lhe diz: - Ressuscitou da morte Jesus!

II

Pensa Maria e chora intensamente... Chora

À pedra revolvida...: - Onde estaria Jesus?

De repente, ouve-se uma voz de compaixão,

Ilumina-se uma imagem cheia de vida:

- Salve... Maria!... E ela, na mesma hora,

Replica: - Mestre! Sentindo a excelsa luz

Do Amigo que voltara da mortificação, e

Sai a avisar os discípulos, aturdida.

Ao cair da tarde, daquele azul domingo,

O Mestre vai ao encontro dos seus “irmãos”:

- Paz seja convosco!... com o sinal nas mãos,

Grafa a sua presença, feliz e sorrindo,

À perplexidade de Pedro e dos demais,

Que, nas Páscoas, não O esqueceriam jamais!

Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 22/03/2008
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T912490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.