SONETO DA INABALÁVEL DECISÃO

 

Doei-me feito massa à mão obreira;

Deixei-me tanger feito um rebanho;

Sepultei todos meus sonhos de antanho;

Tudo isso fiz por ti, feiticeira!

 

Ofusquei-me ante tua beleza;

Sufoquei minha clara e limpa voz;

Fui um vassalo aos pés de sua princesa;

Virei bobo da corte, até, por nós!

 

Porém, basta! Tomarei teu castelo;

Meu ego escalará tuas muralhas;

Promessa que, com sangue, assino e selo!

 

E, quando o som das trombetas chegar,

Anunciando o vencedor da batalha,

Pronto estarei pra... te perdoar!