Soneto Negro

Fora ratos dos Nordeste

Frase que não quer calar

Mui desgosto inconteste

Somente agora vou falar

Nação bóia na ignorância

Confederação do Equador

República Crato dão ânsia

Povo lutou com destemor

Rolou cabeças e toda raça

Sonha nação independente

O exercito acabou a graça

Eis quimera hoje pendente

Nordestinenses nos honremos

Ou para o espaço partiremos!