SONETO À POETA AMIGA

Para Kathleen

Gosto quando dizes gostar dos versos meus,
Pois é a certeza de que alguém os entendeu,
Alma alhures, ponto crítico de uma rede
Virtual que nos faz próximos, sem parede.

Gosto quando a tua pós-leitura me sugere
Algum reparo métrico que em nada fere
O significante ou a essência do verso,
Senão realça com elegância o meu estro.

Essa fraterna relação entre poetas
Que no Recanto das Letras exercitamos
Repercute ideal puro entre os estetas

Na construção do belo, em todos seus recamos.
Somos artesãos do verso, quiçá profetas,
A colorir o mundo novo que almejamos.