A-Mors

O hálito atroz do monte Vesúvio,

regurgitando uma fatal idéia...

desperta e, ao bafejar, solta o eflúvio

que em poucas horas desmembrou Pompéia...

que em vastos desesperos e arrepios

e desesperanças carbonizadas,

ergueu flamejantes, ígneas espadas...

Pois os vulcões têm os corações frios...

Estátuas vivo-mortas, morto-vivas,

borboletas petrificadas no ar,

em pleno vôo estão lá pelos séculos...

voando em lava inerte, em fogo e cinzas,

repousam onde jaz outro lugar:

Fuga Melancholiae Cum Speculo...