Paixão de Cristo

Tere Penhabe

Vieste ao mundo para ensinar o amor...

Colheste pouco dele aqui na Terra,

E muitos que Te louvam com fervor,

Costumam em Teu Nome fazer guerra!

Depois Te aquietam em algum andor,

Na procissão que quase sempre emperra.

Porque são tantas vozes em louvor,

Que a fila que se vê nunca se encerra.

Tu me ensinaste o dom da caridade.

Tocando a minha crença, És meu irmão,

E em vez do andor, Estás no coração.

Em nome do amor e fraternidade,

O sangue que Doaste ao mundo inteiro,

Só fez de Ti um Cristo num madeiro...

Santos, 20.03.2008

www.amoremversoeprosa.com