Amargura

Eras um ser escuro na alvorada

Que na noite tristonha embranquecia.

Eras para uns, um tédio, apenas nada!

Vivias na mais pura nostalgia.

Deixaste uma vil sombra penetrar

Em tua vida... marca... cicatriz...

Em plena juventude tão infeliz

Perdeste tudo: o brilho e até o cantar!

Trabalha, leia, leia, estuda, luta!

Pois quando não tão jovem fores mais

Terás descanso, bom consolo e paz

O tempo apaga nossas ilusões

E revela o consolo, sem paixões!

Reza, estuda, vença tal disputa!