Jardineiro Triste

Colho as flores dos jardins, e os seus passarinhos

Do alto das mangueiras cantam o adeus das rimas.

E eu, um jardineiro de teus aromas, sinto

No peito um bater d’alma, triste e solitário...

Passo, devagar, entre árduos descaminhos,

Ao céu, ao mar, ao luar que então vitimas;

Enquanto a noite resguarda a hora do absinto,

Como um suicida que sangra, voluntário...

Colho as dores tecidas nos meus maus destinos,

E nas andanças pelos rumos das florestas,

Onde ouvi os rios em preces de desesperos...

Pássaros revoaram sob os desatinos,

Não querem gorjear ...nem fazer suas festas,

Emigraram dos meus ais, dos meus exasperos...

Gigio Jr (Canções – 2008)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 29/03/2008
Reeditado em 28/06/2008
Código do texto: T922020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.