NÃO MENTIR AO MENTIROSO II

Há pessoas sem responsabilidades nenhumas

quando, sobre elas, recai, tal comportamento

Chegando mesmo a imiscuir rectidão algumas

com os deveres a cumprir, pelo mesmo alento

E se quisermos, ser aqui, francas testemunhas

bem sabemos, que, isto, é vero, procedimento

para com as responsabilidades justas e futuras

de quem um dia terá ante si, o seu julgamento

Se há coisa feia é mentir usar outros para actos

despropositados e falsos, querendo-se redimir

que até ante o diabo importar não cabe pactos

Não mentir ao mentiroso é regra bem universal

mas o mentiroso tem bastantes formas de fugir

deixando para os outros, o seu sórdido e vil mal

Jorge Humberto

28/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/03/2008
Código do texto: T922035