BRINCADEIRA DE MENINOS

Tenho um pião que gira gira a rodar

senhores, da nobreza, cheiram rapé

espirram, sem parar, fazendo banzé

atrapalhando o peão, sempre a girar

As madames usam peles, a calafetar

seus corpos ligeiros, mas, o Barnabé

que, não é dessas coisas, diz como é

atrás delas vai co os cabelos a pairar

E os meninos pobres curtem co brio

os brinquedos que eles inventaram

enfrentando, defronte, o muito frio

Nisto, o meu peão, continua a rodar

e, finalmente, enfim, todos calaram

para aí, verem os meninos, a brincar

Jorge Humberto

29/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 30/03/2008
Código do texto: T923037