Metamorfoses

(Ao Ovídio e ao Kafka)

Todos os meus maiores crocodilos,

dentes à mostra, olhar trágico...

se tornaram, na varinha de algum mágico,

lagartixas, minhocas... É um grilo?...

Eu, antes grilado, e todo meio afoito,

carros, buzinas engarrafadas... eu abaixo o farol...

Ah! Existe a vida após o túnel! Eis o Sol!

Eis o infinito, com seu formato de OITO!

8 deitado. Assim é o infinito desde

os tempos da imemória...

"Até amanhã!" Já é a vez de

saber, como quem sabe a meia história,

que o medo acaba no meio e nem avisa...

e zune a chuva... e zarpa na brisa...