Poesia Falsa

Faço parte de alguém que eu não conheço,

E há um preço a pagar por este drama

Que difama e retém, nalgum avesso,

Meu apreço de um mar que a mim reclama.

Se quem chama o seu nome assim ao vento

Ouve atento a resposta que procura,

Dá-me a cura que a fome fez tormento,

No momento em que a aposta foi loucura.

Outra jura solene não adianta

Se esta santa padece por meus ais.

Ademais, qual é o gene desta planta

Que a garganta se veste em tons letais,

E no mais, faz dizer aquilo tudo,

Que ao morrer, pois, contudo, subtrai?