Quisera eu

Quisera eu, ser um Vinícius de Moraes,

Para compor poemas nobres e bonitos.

Gravar em livros, serem lidos, infinitos,

Seria eu, um dos poetas imortais.

Quisera eu, ser sonetista, ou algo mais,

Gerar idéias no papel, todos meus ditos.

Vangloriar, falar que foi tudo escrito,

No meu rincão, no meu torrão, Minas Gerais.

Na plenitude do amor, seria eu,

Amante sóbrio, e amado, e magestade.

Um Castro Alves, Casimiro de Abreu,

Falando coisas de paixão e liberdade

Dormindo em paz, quisera enfim, no sonho meu,

Ser o mineiro Carlos Drumond de Andrade.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 03/04/2008
Código do texto: T929391
Classificação de conteúdo: seguro