SAPIÊNCIA DE JUVENTUDE

Há tanta mais verdade numa criança

quanta simplicidade, ao Homem traz

o seu gesto fortuito destro e incapaz

e faça algo aqui chamado esperança

Falta ao Homem, servir-se da aliança

que, todo o petiz tem e é bem capaz

de repartir, co os outros, lhe satisfaz

que assim seja, em toda sua pujança

E, se uma criança ocupasse estatuto

neste mundo certo muitos ensinaria

aí comportarem-se, como um grupo

Mas se insistem, denegrir um jovem

pela tenra idade tal acto de cobardia

vos será pago, e não restará Homem

Jorge Humberto

03/04/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/04/2008
Código do texto: T930451