A ESCRAVIDÃO NA VIDA

A ESCRAVIDÃO NA VIDA

Victor Jerónimo

Quem cala a sua ira já consente

a escravidão na vida invadida.

Se o além não fosse o eternamente

seria a loucura sempre vivida.

Do real verbo a poesia se lavra

e ao poeta é concedido o saber.

No poder deste é a sua palavra

como mister de protesto a valer.

A vida vai e vem em remoinho

e o poeta com amor e humildade

mostra ao mundo com a plena verdade

que a escravidão é terror e maldade

a arrebanhar a pobre humanidade

na senda do obscuro descaminho.

Recife, 30.Jan.2008

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 04/04/2008
Código do texto: T930933
Classificação de conteúdo: seguro