Vencido Amante

Procuro-te nas ruas devassadas,

onde os passos teus venceram as trilhas.

Percorro escadarias profanadas,

ladeiras vigiadas por quadrilhas...

A cada esquina escura ultrapassada

reaprendo a rezar tuas cartilhas;

e vejo, penso e sinto a madrugada

me afastando de tuas maravilhas...

Oh noite, que me oculta a rara estrela,

não me afaste o desejo de retê-la,

à luz da lua linda e nossa amiga...

Pois te procuro, cúmplice da errante

vida, que fez de mim vencido amante,

amado em vão por uma rapariga!...

Gigio Jr (Canções – 2008)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 04/04/2008
Reeditado em 27/07/2011
Código do texto: T931180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.