AMOR  EM  PALAVRAS  96

 

 

Entre o que foi provável e o que é possível,

Foi ele criado no éter, na história da vida,

Para ser livre e contido, insubstituível

Complemento plástico, humana guarida

 

Ternamente fugaz, sólido e volátil;

Faz-se desigual:  cicatriz e ferida

Que são marca desse sentimento táctil,

Maneira melhor de uma mesma memória,

 

Que quando não conforta, preenche a si própria

Com momentos sem fim, que são a vida e a escola

Confundidas, em simbiose, limpa cópia

 

Da forma mais pura da expressão;  da auréola,

A mais clara luz, que ao espelho, só o  amor mostra...

Humana semente, luz, núcleo e pérola.

 

 

 

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 05/04/2008
Código do texto: T932770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.