ÉS UM ASTUTO SEMIDEUS

És pra mim, um dia tépido de estio,

a luz que pedes pra acender por Deus.

Meu tão grande desejo e desvario e a

divina imagem doce em camafeus.

És a água cristalina de algum rio

a invadir os recantos que são meus.

Mas que te entrego e não o contrario

porque os segredos meus são todos teus.

És o único em quem de fato confio

e para quem jamais eu direi adeus.

Sonho doce que tanto acaricio:

És a iluminação nos meus liceus!

Encanto lindo que reverencio

por mostrar-se um astuto semideus.