ILUSÃO PERDIDA

ILUSÃO PERDIDA

Sônia Sobreira

Hoje a tristeza bateu a minha porta,

insinuante, fazendo-se querida.

Não foi convidada, mas nem se importa,

vai se achegando em busca de guarida.

Castelã das dores, nas mãos transporta

as lembranças de uma ilusão perdida.

Sonho do passado, ilusão já morta

que hoje a tristeza quer soprar-lhe vida.

Mas sonhos também choram de tristeza,

quando temem pela dor da incerteza,

de nunca se tornarem realidade.

Assim, espero a noite bela e calma

trazer renôvo e paz para minh'alma,

tirando do meu peito esta saudade!