Maria

A jovem menininha, austera e quieta,

vivendo dignamente o seu papel

de noiva e virgem.... Deus lhe deu Sua reta

Palavra pelo Arcanjo Gabriel.

Um dia, sonho em vida, a Virgem ouve

a voz do Criador no coração.

Responde-lhe: "Sou toda Vossa" - e houve

o Milagre do Sim, a Concepção.

Milagre dos Milagres! Nasce o Cristo,

sob a proteção de José, o fiel...

Outro grande milagre: mas como é que

nasceu depois de em sonho tê-Lo visto

a esposa de Zacaria, Isabel...?

É o Sacerdócio de Melquisedeque.