NA EMBOSCADA DO TEMPO

Se tudo passa, vê que passa assim o tempo.

Sim e o tempo que passa, leva a temporada.

Corre pelas vielas de um só pensamento

e antes de percebermos partiu em retirada.

Não esqueça que logo, esse hoje ontem será.

Mas, a sina também perspicaz artesã,

a quem viver, de forma simples, mostrará

que o hoje, sem demora já vira amanhã.

Porque se passa tudo, passa esse momento.

Passa ainda o que vale tudo e vira nada...

Leva o teu sonho, a vida e até o assanhamento...

Mas, sim ele te aumenta o amor; vê que emboscada!

Traz o envelhecimento com o sofrimento

de se olhar essa vida correndo parada...