ÚLTIMA TRAIÇÃO

ÚLTIMA TRAIÇÃO

Eu te traí uma vez, duas, três, confesso...

Na quarta, porém, eu disse ao coração: Basta,

Pois o remorso atroz a minhalma vergasta

E fidelidade eterna agora eu professo!

O tamanho do prazer ante a dor eu meço

E vejo pra onde a inconseqüência os arrasta:

O prazer, ao cume do egoísmo sarcasta,

E a dor, ao fundo dalma em imoral decesso!

Por que então nesta tarde prenhe de candura,

Inda eu me perco a me perder nesta paixão

Que nalma torna sem remorso e sem medida?

Mas creia meu amor: É só uma aventura.

Por isso eu te juro de todo o coração

Que é esta a última traição na minha vida!

Midi: Sombras

04/2008

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 12/04/2008
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T942960
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.