Cego


Tu, que anoiteces e amanheces sem saber,
vives, estudas e no entanto ignoras
que minha vida segue a tua pelas horas,
como a sombra segue a luz por aí afora.

Não vês que as minhas auroras
não possuem mais as cores de outrora...
e por essas tuas ausências e demoras
me fazes sofrer e de dor minha face cora?

Esse amor que já é quase insanidade,
loucura que não sara, que atormenta e não pára
de crescer a cada momento em que te vejo...

Mas, sei que é tão puro e tão bom...
que todo sofrimento compensa
quando eu me deparo com o sabor do teu beijo.