Esmalte

Já não quero o passado severo

Repassado em bolero ou bom fado,

Nem espero um estado de zero

Deste lado em que gero o esperado.

Pinto a fuga, tardia verruga,

Neste dia sem ruga e alforria.

Quem aluga se alia e conjuga,

Anemia que suga e adia.

Este dedo que dança em segredo,

Tal criança e brinquedo que cansa,

É o levedo que amansa o seu medo,

Aliança que excedo em bonança.

Eu sucedo a herança do enredo

Que nos lança ao lajedo e avança.

--------------------------------------------------------

Meus primeiros passos em "Cançao de amigo", Voz lírica feminina.