A CADA UM SUA VIDA

Agnóstico por natureza não tenho maldade

comigo, e, a todos o meu respeito concedo

Apenas me norteio-o, das gentes a verdade

pois isso é tudo, o que realmente lhes devo

Estranho a todas as religiões sua humildade

falha, de todos sou amigo manhãzinha cedo

à noite cerrada; porque eu sou simplicidade

sofro como os outros demais e tenho medo

Há falta de compreensão, não discrimino, aí

sua rudeza antes lhe faço ver o descaminho

procurando com justeza, fazê-la vir até mim

Toda a sabedoria trouxe-a das ruas e ruelas

e, foi daí, que aprendi a não julgar o vizinho

as gentes sendo pra mim o que sou pra elas

Jorge Humberto

15/04/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/04/2008
Código do texto: T948270