Os Bonecos

Aqueles que tem olhos e não vêem

São bonecos, intensamente risíveis

Sonâmbulos desgraçados e terríveis

Nos olhares daqueles que não crêem.

Seus olhos tem uma chama pálida

No observar vazio o firmamento

Nos escólios torpes o atrevimento,

Ajoelhadas feras de uma imagem cálida.

Atravessam o Letes da amnésia

Esta a irmã do silêncio árduo a Spézia

No meu desconforto o teu maldito canto.

Na incompreensão feral o esmero

De Nêmesis a bendita deusa o que quero

O que procura o boneco no espanto?

DR PAVLOV

Dr Pavlov
Enviado por Dr Pavlov em 17/04/2008
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T949565
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.