* Mãe Vital *

Das lágrimas de parto, o fato

gerou do feto, ao filho farto

divino ato, momento casto

retrato exato e abstrato

Milagre de vida cumpridor

fez da semente a fina flor

suportou a dor, com ardor

frutos da paixão e louvor

A ti mãe, dedico meu respeito

e admiração deste nobre feito

gerando a vida, em seu leito

E amor ! No infinito perfeito...