Tantas dificuldades são criadas...

Fanáticos do nada... adoradores...

Frios rebentos, cheios de bolores,

Erguem suas toscas e frágeis paliçadas...

 

Sem perceber, o obstáculo é geada

Noturna galopando nos vapores

Das noitadas pesadas, sem valores,

Embaraçando as vidas emboscadas...

 

Cada vida minada é visto à dor

Ao descuidado ser que vive ao léu

Absorvendo silêncio sem alvor...

 

Os caminhos, abertos a quem se impor,

Evita resvalar na senda cruel

Da desumanidade e o desamor.