A FORÇA DE UM PENSAMENTO

Se dizes, pensas, se pensas, já o disseste.

Quem neste mundo pequenino, agreste,

olvidar, sua distinta e grandeza tamanha,

não passa de um subvertido rude manha

por mais que sua palavra ou verso preste

Quem, do pensamento seu, o vento leste

não lhe achar tamanho, eis, que, amanha

o que à terra jogou, apenas e só, vil lenha

Mas, quem fizer, do pensamento o arado

e da força dos braços o pão, terá emoção

de ver no suor de seu rosto, o seu legado

que perpetuara pelas vindoiras gerações

que, farão, deste mundo único o coração

que é deles como nosso, novas estações

Jorge Humberto

19/04/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/04/2008
Código do texto: T954188