ESCORPIÃO

Costura-se a cruel teia do degredo

no labirinto atroz da escuridão.

Em busca apreensiva no rochedo

valerá a autodeterminação?

É luta amarga que começa cedo

na caça a luz da civilização,

no pão místico em suave levedo,

na ferida sem cicatrização...

Essa vida vira um mero brinquedo,

no desgosto em pura aliciação,

que serve o repasto também azedo.

Mas, precisa-se dessa decepção

até pra que se perca assim esse medo.

Pois quem há de vencer o escorpião?