Fim de Jornada

Fim de jornada

Quando saí de casa, imberbe ainda,

Cheio de sonhos, pleno de alegria

Pensando ser aquele dia o dia,

Inicial de uma aventura linda.

Já faz cinco décadas, e nunca finda,

A ansiedade ao peito me aconchega,

Cresce a desiluzão e a paz não chega

Para livrar-me desta dor infinda.

Chegou à velhice e chegaram às dores,

Vieram e se foram fortuna e alegrias

Foram-se às amadas, e junto, seus amores.

Hoje habitam meu peito nostalgias,

Não guardo ódios, nem tenho rancores

Na cruel tristeza de solitários dias.

Mestre Egídio

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 21/04/2008
Código do texto: T955308