NÃO TEMO AS SOMBRAS...


 

Não temo as sombras que deslizam sorrateiras

e empalidecem os sorrisos que já sentem...

Nem seus domínios que se instalam livremente

e já toldam o meu céu, ofuscando as estrelas.

 

Não temo a escuridão, pois já não tenho medo.

Nem  cedo a seus apelos falsos, insistentes...

Já sei dos seus domínios tão inconsistentes,

à força tão efêmera, frágil, não cedo...

 

Pois aprendi que a sombra é somente outra face

da luz, que dorme um leve sono e já acorda,

tão branca e esplendorosa, toca leve o chão...

 

Em gestos flutuantes toma  minha mão

me conduzindo ao raro jardim onde borda,

risos e flores em delicados enlaces!



 
 




Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 22/04/2008
Reeditado em 05/09/2008
Código do texto: T956612