O Canto do elefante

Quem pensa: é um trombone enorme quadrado,

mamífero extático, gigante inerme,

um senhor obesíssimo paquiderme,

patas de carimbar búfalo, outro vertebrado...

... já viu um elefante nágua, nadando?...

Parece um peixe, um cachorrãozinho, uma foca

imensurável... é claro! Embaixo dágua a boca

e respira comprido afora. O elefante canta um canto.

Sereia grávida. Sereiinhas, os filhotes.

Cantam para Ulisses. Para mim. Para ninguém.

Apenas tomam banhos – não são cachalotes...

São pés-rapados sócio-étnicos. Riqueza dos céus!

Me devem nada. Nem a você. Têm um tesouro no além...

Ah elefantes ecumênicos! Dormem nos braços de Deus...