ÉS UMA ROSA

Liliam, és uma Rosa

teu soneto, Emérita Poetiza,

Deixou-me radiante de alegria,

Igual aquele que ao maior calor do dia

Refresca-se ao hálito de uma brisa,

Ou como aquele que só, agoniza,

Ao relento, na sarjeta a enxovia,

E abrindo seus olhos vê a luz que ouvia,

Ser a luz que o paraíso preconiza.

Não quero elogiar-te; e nem precisa!

Um apanágio qualquer até ofenderia,

Tua imagem poética e até faria,

Minha boa intenção tão pretensiosa,

Qual se eu quisesse auferir a rosa,

Diploma do seu perfume que Inebria.

Um abraço do amigo, leitor e admirador;

Mestre Egídio

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 23/04/2008
Código do texto: T958142