REAVER O HOMEM

Porque tanto radicalismo e vil amargura

acaso não têm em si as pessoas ternura

quanto baste para serem doce bondade

perante os demais em pureza e verdade

Quem explica as guerras e a sua ruptura

se no fim do Homem espera-se candura

simplicidade de gestos, terna humildade

certeza e curiosidade grand hombridade

Ah, maldito fundamentalismo, e sombra

desgarrada, acaso teus livros subvertem

ramo fértil, da oliveira no bico da pomba

E que lhes diz a religião, de si moribunda

que o mundo é só dos que se convertem

ainda que para isso desçam à catacumba

Jorge Humberto

22/04/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/04/2008
Código do texto: T958272