DEUSA

Que mulher é esta que eu vejo tentadora,

d!olhos de fadas azuis, azuis da cor do mar?

Será talvez, a eterna musa inspiradora

do bardo louco que recita o verbo amar?

Que mulher é esta da estrofe encantadora,

dos lábios de mel, que solfeja ao versejar?

E sendo poetisa e do amor inspiradora,

ah! que enorme inveja não desperta no luar!

Vendo o seu retrato a enfeitar este planeta,

eu fico a pensar- qual do amor eu fosse esteta-

quem , dentre os Deuses, a criou com tantos zelos?

É verdade! Tem no rosto duas pedras preciosas...

E o seu cantar é o marulhar de um mar de rosas...

Mas... Mimo mesmo, são seus cachos nos cabelos!

Att. Poema registrado na forma da Lei dos Direitos Autorais

Ao reproduzir, citar a fonte.

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 08/01/2006
Reeditado em 05/06/2021
Código do texto: T96215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.