DISTINÇÃO

Subitamente, distingo

O que é busca, o que é luta

Como se a distinção fosse um pingo

Num oceano de uma vida dissoluta

Recordo-me da face, dos sons

Das palavras que se fizeram imortais

Dos desejos que eram bons

Quando se buscava apenas a paz

Depois, a disvirtuada certeza

Deixando a busca mais tensa

Quando se descobre a tristeza

Dentro de um silêncio que me deixa mudo

Nem um sorriso compensa

A sina de não poder tudo.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 26/04/2008
Código do texto: T963073
Classificação de conteúdo: seguro