Já que estou aqui...

Poesia on line. Mote de 26.04.2008:

Eu nasci...

(Soaroir)

Já que estou aqui...

Maria Quitéria

Eu nasci no dia dos guerreiros mais altivos,

no momento do esgar dolorido, da expulsão,

nasci entre bênçãos, vivas, e alguns gritos

e, de joelhos, minha avó curvou-se ao chão.

Nasci com o resmungo claro e bem berrento,

fiz valer meu som agudo e ainda retumbei,

meu pai chorou e me pegou em acalento,

me deu à minha mãe e então me mostrei.

Cheguei na ponta da madrugada com gosto,

vivo feliz, agradecida e à dádiva, mais sorrio,

trazendo a espada desembainhada e aposto

que estou pronta pra matar ou para morrer,

- sou dos valentes que têm a espada em fio -

a tombar, levantar, seguir, viver e sobreviver.

Sampa, 26.04.2008 23:15hs