Das flautas ou liras

Por Deus, se escrever "Lúcifer", serei

Talvez um novo Cristo ou mesmo Judas,

Apedrejado às vendas de uma lei?

E, apesar de não ter de enxofre o cheiro,

Faz da língua um tridente, às noites mudas,

O homem, que embolsa o chifre e o rabo inteiro!

Ah, alguma santa... Por Deus, por mim, teça

Um bom sudário a quem não se protege...

E outro, quem sabe, a quem não tem cabeça,

Pois é aqui, a Poesia um canto herege!

Mas não sigo teu código, Hamurabi:

Quem bebe, servirá (os mais) letais vinhos...?!

Pois tenha um instrumento quem não sabe

Cantar e espantar males ...ma(i)s vizinhos.

a 15/02/07