Mulher que é pérola, meu bem, não chora

Mulher que é pérola, meu bem, não chora

Pois tenha, tranquila, a alma pura

Em tempos de hoje, tão feras, tão curas

Rindo-me, desce lágrima, aos campos de flora.

Não chore por minha masmorra fria e escura

Dexe pro meu peito a parte em que imploras

Se fostes voltar, não te importes com a demora

Que eu choro e deleito da tua formosura:

Mulher que é pérola, meu bem, e agora?

Sejamos, assim, céticos, e vamos embora

Pois sei que teremos mais mil figuras

E se acreditas mesmo que haja as 'alturas'

Que não se prenda, e jogue tudo pra fora

Mas mulher que é linda, por mim, não chora.