Africanidades de Nossa Patria

Se Negra é a pátria, quem negro não é.

Seja na raiz do cabelo ou sambando na ponta do pé

Ser branco ou negro no Brasil que grande ilusão que é.

Pois aqui se misturou tudo.

Até cat chap com acarajé!

Esconder o que? E de quem?

Só se for de nós, os desavisados e sem memória.

Que ignoramos a nossa própria historia.

E que nos esquecemos de como esta mistura

aconteceu pois o branco comeu o negro e a pátria escureceu .

E também o negro comeu o branco mas não embranqueceu.

De que cor é nosso sangue?

Qual de fato é nossa cor?

Se negra é a nossa pátria sejamos negros sim senhor, com orgulho e com amor.

Esqueçamos a dor e vivamos agora a nossa gloria .

Gloria sim de ser negro de verdade não só na pele, mas, em nossa essência para de uma vez por todas aceitar as nossas Africanidades.