O poeta e o soldado

Feriu-se o poeta numa guerra!

Pensaram que ela um general.

Ensangüentado, fraco e muito mal,

não deu sequer um tiro nessa terra.

A bala alojou-se bem no peito

e quase perfurou-lhe o coração.

Por sorte um soldado, em prontidão,

levou-o prontamente para o leito.

Salvo e agradecido o poeta,

que já vaticinara a morte certa,

fez um belo poema pro soldado:

"Não fosse a tua ajuda e morreria.

Se hoje vivo e faço poesia,

escrevo com sangue derramado".

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 03/05/2008
Reeditado em 26/02/2012
Código do texto: T973445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.