MEUS VERSOS ÍNTIMOS

Quem me vê sorrir, cantar, dançar com o rodo

Não imagina a tristeza que em meu peito mora,

Pois tudo fora de mim é superficial, é só engodo;

Tudo dentro de mim desalenta, esperneia e chora.

O meu mundo não serve para nada: É puro lodo,

O céu é feio e incolor, a atmosfera fede e devora

A única esperança que morre devagar a cada hora

Como uma doença terminal que fere e dói ao todo.

Minha alma é pobre, não tem graça nem emoção.

Vê o presente valoroso como um imenso chiste,

Vê o futuro brilhante como uma grande enganação.

Exagero? Talvez. Mas o infortúnio em mim existe.

Ninguém percebe como sangra meu fraco coração

Embora não pareça eu sou um homem velho e triste.