"Soneto para Lucila".

Onde estará a minha doce Lucila?
Oh! flor cálida e pura como a nuvem alva,
Que tem o brilho da estrela d'alva,
E, cuja luz vem e me cega a pupila.


Onde estará o lúbrico tom francês?
E o singelo perfume da rosa de saron,
E, o encantamento desse tom salmon,
Que me inebria desde sessenta e três.

Onde estará diante desses meuis conclamos?
De todos os outros; esse no rol dos Ramos,
E, se pergunto é claro que eu não sei.

Onde estará como um lago já sem foz,
Dentre as estrelas e as flores cálidas a Dejoss,
Que em segredo, um dia, eu amei.

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 07/05/2008
Reeditado em 09/05/2008
Código do texto: T978962
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.