A palavra e a espingarda

A palavra fere tanto

quanto um tiro de espingarda

a palavra nos faz santo

tanto quanto nos resguarda...

Somos todos pecadores

somos vítimas também

os culpados dessas dores

somos nós, e mais ninguém...

Como é fácil me apontar

e dizer você que errou!

Mas difícil é o provar

Que é verdade o que falou;

venha aqui no meu lugar

e decida quem errou...