EU

Para Juli Lima

“Olhe para

o infinito... e se veja

refletido nele

em toda a sua

plenitude”.

Juli Lima

Eu, refletido no infinito azul?

Eu, pobre João, humilde e pequenino,

refletido no Deus, na Eternidade?

Pois, se sou eu, será a humanidade!

Somos todos iguais, do mesmo barro,

irmãos da árvore e do irracional.

Da alga e o limo, o Eterno nos gerou,

bilhões de anos deram perfeição.

Deus tudo pôde, a imensidão é sua,

esses milhões de astros e asteróides,

tempestade, ciclone, erupções são seus!

Somos iguais, o passarinho e eu,

a lesma, o cogumelo. O mar e a terra

são nossos pais, no temo e em Deus Eterno!

08.05.08