Inveja e gratidão

Para a querida Melanie Klein

Sê para sempre solidário, faz sempre o bem

somente a quem for bom. Assim seja!

O ingrato, ó Deus, recebe a bondade com inveja.

Deixa-o fenecer sozinho, ó Deus! Amém!

Deixa o nulo escorregar o pérfido ardil

pela sua desgraçada condição submissa.

Ele merece. Ninguém nasce à toa no Brasil.

Ó Deus, obrigado pelo banquete (sem carniça).

Ó Deus dos desgraçados, velai

por esses eternos desassistidos maus,

por seus futuros nebulosos, sem pai!

Ó Deus dos invejosos do caos!

Tornai-nos dignos da vossa compaixão!

E eliminai essas formigas com outro furacão!