UMA SAUDADE FICA

 

Uma saudade fica desde agora

Penetra – adentra n’alma esse vazio,

O coração – já pífio – por um fio –,

Não quer o sentimento qu’embolora...

 

Uma saudade fica e triste a hora

Aquele estranho medo – um calafrio,

De ser arrefecido – e arredio –,

Em vão a esperança busca e explora...

 

Uma saudade fica quando parte

Aquele sol de vida e de anelo

Uma saudade enfim de reencontrar-te...

 

A como dói na alma e multiplica

Não parta amor! Ainda por ti vê-lo

Dizer-me adeus uma saudade fica!...

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 16/05/2008
Código do texto: T992771
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.