SAPATINHO DE VERNIZ

Num desfile grato e jubiloso

um belo destino era traçado.

E o pensamento delicioso

cinzelava o dia abençoado...

Inocente de andar gracioso,

brilhante, pretinho envernizado,

o que trazia no pé mimoso,

era um sapatinho delicado.

Mas, se a mãe num olhar cuidadoso

desconfiasse que era apertado,

cessava o riso no olhar queixoso.

E ouvia-se um gritinho aguçado,

naquele pedido mentiroso:

_Deixa mãezinha, que está folgado...