Sonhador meditabundo. Duplo soneto.

Autor: Daniel Fiúza.

17/05/2008

Eu queria em ti um grande mundo,

Mas em prosopopéias me envolvi

Meu pensamento ficou vagabundo

Em berço esplendido adormeci

Meu viver feliz tornou-se infecundo

Por tantas filiais a matriz eu perdi

No poço do prazer eu fui ao fundo

Com tanta claridade nada vi.

O tempo não desfez o que sofri

De um passado febril foi oriundo

O golpe no meu peito foi profundo

Na terrível dor imensa que senti

Um dia sem querer eu percebi

A minha vida passar num segundo

E o meu amor sofrendo moribundo

Por nada que em nada eu não vivi.

Em nenhuma mudança nunca cri;

Às vezes me tornando um furibundo

De mim uma posição sempre exigi

Como um sonhador meditabundo

Tropecei no meu belo sonho e cai

Na realidade de venerabundo

Com coração machucado eu gemi

O peso em meu ombro jaz corcundo.

Querendo meu viver menos rotundo

Meu sangue em holocausto ofereci

Talvez para um futuro gloriabundo

Mil vezes nos braços dela eu morri.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 17/05/2008
Código do texto: T994051